Südhessische Meisterschaften der Schüler am 26./ 27.05.2018

2018 05 30 1
Sofie Jäckisch (W14) und Nils Tegethoff (M15)
Sofie Jäckisch (W14) und Nils Tegethoff (M15) sind Südhessische Einzelmeister

Viele gute und persönliche Bestleistungen am vergangenen Samstag und Sonntag trotz großer Hitze bei den Südhessischen Einzelmeisterschaften in Darmstadt. Im 800 m-Lauf konnte Sofie Jäckisch (W13) mit 2:35,09 min. mit einem fulminanten Endspurt auf den letzten 150 m ihre Konkurentinnen hinter sich lassen und wurde Südhessische Meisterin. Auch ihre Schwester Lilli (W12) konnte im 800 m-Lauf überzeugen und belegte mit 2:50,70 min und persönlicher Bestzeit den 3. Platz. Südhessischer-Meister ist auch Nils Tegethoff (M15) mit persönlicher Bestleistung im Diskuswerfen (1kg) mit 28,58 m sowie Vize-Meister im Kugelstoßen (4 kg) mit 8,97 m konnte er überzeugen. Nico Geisinger (M15) konnte sich ebenfalls über seine pers. Bestleistung im Diskuswerfen freuen und belegte mit 20,64 m den 3. Platz. Erstmals bei den Südhessischen Meisterschaften war Elisa Diekmann (W12) am Start. Im 50 m-Endlauf belegte Elisa mit 11,27 sec. einen tollen 5. Platz und auch im Weitsprung konnte sie sich mit 3,99 über den 7. Platz freuen. Beim Weitsprung verpasste Maya Wolk (W14) mit 4,24 m leider den Endkampf sowie auch Lukas Gröning (M14), der aufgrund einer Verletzung noch nicht an seine gute eistungen vom letzten Jahr anknüpfen konnte. Auch Thamara Yaggaha-Hewage (W15) steigerte sich im Kugelstoßen und belegte mit pers. Bestleistung von 7,74 m den 4. Platz. Spannend bis zum Schluss war der Weitsprung der Schülerinnen W11 am Sonntag. Hier sprang Helena Gröning mit tollen 4,18 m und pers. Bestleistung auf den 3 Platz. Bei fast allen Sprüngen im Vor- und Endkampf sprang sie erstmals über 4 m und musste sich nur knapp geschlagen geben. Im 50 m-Lauf verpasste sie mit 8,32 sec. leider den Endlauf.

2018 05 30 2
Foto zeigt von links nach rechts: Nils, Elisa, Lukas, Lilli, Thamara, Sofie und Nico